Ce jeudi, je suis en route vers le marché du Marin, qui propose de délicieux fruits et légumes vendus par de charmantes maraîchères.
Au moment de payer, une de ces dames se sert un jus glacé d'une magnifique couleur orange vif.
Curieuse et gourmande, je la regarde… elle me propose de goûter, ce que j'accepte avec joie!
Je boirai ce délicieux breuvage d'une traite, tellement j'ai chaud et soif, et surtout, tellement c'est bon !
Notre maraîchère me présentera ensuite le fruit que je m'empresserai de lui acheter : l’Abricot Pays !
Au moment de payer, une de ces dames se sert un jus glacé d'une magnifique couleur orange vif.
Curieuse et gourmande, je la regarde… elle me propose de goûter, ce que j'accepte avec joie!
Je boirai ce délicieux breuvage d'une traite, tellement j'ai chaud et soif, et surtout, tellement c'est bon !
Notre maraîchère me présentera ensuite le fruit que je m'empresserai de lui acheter : l’Abricot Pays !
Sur la photo (que vous pouvez agrandir en cliquant dessus), ce fruit vous semblera sans doute de petite taille ?
Détrompez-vous, il ne fait pas moins de 12 à 15 cm de diamètre !
Aussitôt rentrée, je me lancerai dans la confection de ce nectar.
Préparation très simple, par ailleurs : peler le fruit, enlever le ou les noyaux et en mixer la pulpe.
Ce qui me donnera une ravissante purée orange que j'allongerai avec de l'eau et un petit peu de sirop de sucre de canne aromatisé au gingembre.
Et voilà ! Le tour est joué !
Préparation très simple, par ailleurs : peler le fruit, enlever le ou les noyaux et en mixer la pulpe.
Ce qui me donnera une ravissante purée orange que j'allongerai avec de l'eau et un petit peu de sirop de sucre de canne aromatisé au gingembre.
Et voilà ! Le tour est joué !
Production d'un litre et demi de jus, super frais et bio !
Qui conviendra en jus frais mais aussi pour les planteurs du midi... du soir... hips !
Santé !!
Pour votre info, il n'en reste déjà plus...
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